Демонтаж своими руками и вывоз старых дверей

Вывоз старых дверей

Вывоз старых и металлических дверей

Вывоз старых дверей экономно и быстро

Необходимость замены старой двери в большинстве случаев возникает в результате проводимого ремонта. Процесс демонтажа не сложен и возможен своими силами, без привлечения специалистов. Но следует учесть, что сама замена сопряжена с большим количеством пыли и грязи. Демонтаж и вывоз старых дверей просто необходим при капитальном ремонте практически любого помещения.

Подготовительные работы.

Для начала необходимо определиться, будет ли в дальнейшем использоваться демонтированная дверь (например, на даче). Если в этом нет необходимости, то процесс замены двери достаточно быстрый. Для этого понадобится следующий набор инструментов:

— ножовка по дереву;

— топор;

— молоток;

— ломик или гвоздодер.

Основные работы.

Осуществляя вывоз старых дверей первым делом необходимо отделить дверное полотно от коробки. Для этого всего лишь нужно снять дверь с петель. Если они разъемные, то достаточно приподнять дверь, чтобы освободить полотно. В том случае, если петли универсальные, для снятия двери придется открутить саморезы, которые крепят полотно к дверной коробке.

Дальнейшие действия зависят от того, будет ли в будущем использоваться демонтированная дверь или нет.

Быстрый демонтаж.

Если старая дверь идет на выброс, процесс демонтажа не займет много времени и сил. В этом случае дверную коробку можно просто сломать, распилив для удобства одну из ее вертикальных частей посередине обычной ножовкой по дереву. Распил желательно делать под углом 45 градусов, что облегчит разборку и вывоз старой двери.

Наличники дверной коробки можно оторвать, используя молоток и топор. Для этого необходимо вставить лезвие топора в щель между дверной коробкой и наличником, а затем с помощью молотка забиваем лезвие внутрь. Отводим рукоять топора в сторону для образования достаточной щели и резким движением отделяем наличник. Можно также использовать ломик или гвоздодер.

Если имеется порог под дверной коробкой, то его удаляют также с помощью ломика или гвоздодера.

Аккуратный демонтаж.

Вывоз старых дверей может показаться несложной затеей, однако это не так. Сложности могут возникнуть с аккуратным демонтажом , ведь при необходимости сохранить старую дверь и дверную коробку, процесс демонтажа занимает больше времени и содержит несколько иную последовательность действий.

После снятия дверного полотна с коробки приступаем к бережному снятию наличников. С саморезов, крепящих наличники к дверной коробке, удаляются декоративные заглушки. Сами винты выкручиваются с помощью крестовой отвертки или с использованием шуруповерта. В том случае, если наличники прикреплены с помощью гвоздей, необходимо аккуратно поддеть и отодвинуть наличник в сторону с использованием широкой стамески. При таких действиях гвозди немного выйдут из дверной коробки и их можно будет легко достать с помощью плоскогубцев. Снимаем таким образом все наличники с коробки.

Затем приступаем к демонтажу самой дверной коробки. Определяем места ее крепления к дверному проему, которые обычно располагаются в районе петель и замка. Иногда крепежные элементы могут быть закрыты декоративными заглушками.

Приступаем к удалению крепежа из дверной коробки с помощью крестовой отвертки или же шуруповерта. В том случае, если некоторые саморезы невозможно вывернуть, возможно использование болгарки для их удаления.

Чтобы не повредить дверную коробку при ее демонтаже, рекомендуется удалить всю имеющуюся монтажную пену между коробкой и проемом в стене. Для этих целей можно применить простой канцелярский нож. Присутствующую штукатурку отбивают несильными движениями молотка.

После этого коробка вынимается из проема и разбирается на части на ровной горизонтальной плоскости. Вы можете отнести старую дверь на свалку, однако если у вас произошла замена нескольких дверей правильнее будет заказать услугу утилизации и вывоза старых  дверей в том числе металлических в  нашей компании. Мы гарантируем оперативность и демократичную цену на данную услугу. Кроме того мы можем вывезти весь ваш строительный и бытовой мусор.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.